Eat in Korea

도동집 [후암동/厚岩洞] プルコギパジョン!

この記事は2017年公開日時点のものですが、値段や営業時間は2020年1月時点のものに更新いたしました。 訪問される際は最新情報をご確認ください。 お問い合わせをいただければ、最新の店舗情報をお調べいたします!

 

 

 

 

今までで暫定1位においしいチヂミを食べた店です。

あのまま無限に食べられた気がします。

 

お値段もお手頃で、自信をもっておすすめできるごはん屋さんを紹介します!

 

 

 

 

(ぶ れ て る!!)

 

 

 

 

 

도동집

 

 

 

 

ソウル駅の近くで南山のふもと、
후암동(厚岩洞/フアmドン)と呼ばれるエリアに
도동집(ドドンチp)はあります。

 

この日は日曜日。
6時半くらいに行ってちょうど満席で、20分待ちました。
ウェイティングスペースはないので、
雨の日の大行列は悲惨そうです。

 

揚げ出し豆腐も食べたーい 
日本のと差があるのでしょうか。

 

明太子入り卵焼きも食べたーい

韓国でここまでの食品サンプル珍しい。

 

 

 

도동집でみんなが必ず頼むメニューと言えば
불고기파전(プルコギパジョン)
日本語で言えば「味のついた肉とネギが入ったチヂミ」です。
これは必ずや食さねばならない。
ほかには탕면(タン麺)や비빈면(ビビン麺)も人気です。

 

メニューの数は多くないのですが、
揚げ物の盛り合わせがあったり刺身があったり
すべておいしそう!

 

 

店内は広くなく、20席ほどしかありません。
外に列ができることも多いみたいですよ。

 

日本の食堂みたい

 

 

タン麺(汁あり)とビビン麺(汁なし)を食べた人が
ビビン麺の方がおいしいと言っていたので
我々はビビン麺とプルコギパジョンを注文。

個人的にも、麺がのびにくいビビン麺の方が好きです。
(小学生時代から麺、米、衣、プリンはかたい派)

メニューは張り紙のみ。

 

 

 

実は外で並んでいるときからお店のお母さんに
注文を聞かれていたので、めっちゃ早く出てきました。
(韓国のこういう柔軟に対応してくれる合理的なところ、好き!!!)

パンチャン(ついてくるおかず)とプルコギパジョン

불고기파전  16000₩

 

 

韓国で出てくるチヂミは切れてないことが多いです。
自分で箸でちぎって食べます。

ちなみに日本ではチヂミと呼ばれるコレ↑ですが、
それは釜山(プサン)のほうでの呼び名で、
ソウルでは전(ジョン)と呼ばれることが多いです。

プルコギパジョン=プルコギ(焼いた肉)+パ(ネギ)+ジョン(いわゆるチヂミ)

 

 

チヂミに味が付いているのでタレはありません。

本当においしい~!

 

薄めで表面パリパリ!
お肉は甘めの味が付いていて、唐辛子が入っているのでピリ辛です。

 

さくさく減っていく。

味に飽きてきたらパンチャンのキムチや大根と食べてもおいしい♡

 

 

そんなこんなでビビン麺もきた。

 

これはどんな味かと思ったら、甘酸っぱい冷やし中華のような味でした。
ゆでた春菊や牛肉が入っていて、さっぱり食べられます!
麺は中華麺みたいな感じ。

도동비면 8000₩

 

 

 

 

 

15分くらいで瞬殺でした!!

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

 

とにかく、このプルコギパジョンは日本で食べたことがない
おいしさだったので、ぜひ試してみてほしいです。

ビールにも合います。

次は3,4人で来て、明太子たまご焼きを追加して食べたい…!

 

 

 

 

도동집

[営業時間] 11:30-22:00  BreakTime 15:0017:00
[定休日] 日曜日
[座席] 20席程度
[最寄り駅] ソウル駅10番出口
[駅から徒歩] 5分
[住所] 서울 용산구 후암로 80

 

 

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